QUIENES SOMOS

Centro de Estudios en Ciencia y

Tecnología de Alimentos

CECTA


El Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECTA) es un centro de investigación de la Universidad de Santiago de Chile (USACH), cuyo propósito es “contribuir al desarrollo del país mediante la generación de conocimientos, tecnologías y servicios transferibles a los sectores público y privado del sistema alimentario nacional, con el objetivo de impactar positivamente en la nutrición de la población, mejorar la competitividad del sector agroalimentario, fomentar el crecimiento económico y promover el bienestar de la sociedad.” Para cumplir su propósito, CECTA organiza y coordina grupos multidisciplinarios de investigadores en torno a líneas de investigación en ciencia y tecnología de los alimentos, contribuyendo a la solución de problemas de interés para el sistema alimentario nacional, fomentando la vinculación y colaboración entre organismos nacionales e internacionales. Estas capacidades en investigación y desarrollo se suman a una serie de servicios de asistencia técnica que CECTA pone a disposición de la industria de alimentos, por medio de sus laboratorios de Microbiología y Análisis Fisicoquímico, bajo un estricto sistema de aseguramiento de la calidad. Desde 1986, CECTA ha acompañado al sector público y privado del sistema alimentario nacional, aportando con la generación y transferencia de conocimiento y tecnologías que han contribuido al desarrollo del país.

Nuestra Misión

Generar conocimiento, tecnologías y servicios que sean aplicables y transferibles al sector agroalimentario a través de la investigación, el desarrollo y la innovación multidisciplinares, con el objetivo de mejorar la disponibilidad de alimentos seguros y nutritivos, fortalecer la competitividad del sector, contribuir al crecimiento económico nacional, mejorar el bienestar de la sociedad y promover la sostenibilidad ambiental.

Nuestra Visión

Ser un centro de referencia nacional e internacional en I+D+i, reconocido por su capacidad de generar y agregar valor al sistema agroalimentario a través de la transferencia de conocimiento, tecnologías y servicios, guiado por principios de excelencia y ética profesional, y comprometido con el bienestar de la sociedad y la sostenibilidad  ambiental.

CONTACTOS

Claudio Martínez Fernández

Director

+ 56 2 2718 4504
claudio.martinez@usach.cl

 

José Luis Palacios Pino

Sub-Director

+56 2 2718 4502 / +56 2 2718 4513
jose.palacios@usach.cl

Visit www bigtheme net website for templates