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Culmina proyecto de IV gama con la entrega de equipamiento por parte de la Universidad a los agricultores de hortalizas

UncategorizedMar 13 2018Comentarios desactivados en Culmina proyecto de IV gama con la entrega de equipamiento por parte de la Universidad a los agricultores de hortalizas

Se realizó el cierre del Proyecto dirigido por el académico del Departamento de Gestión Agraria de la Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago de Chile, Mg. Luis Sáez y, denominado “Habilitación de productores hortícolas de la región Metropolitana para la elaboración de productos de IV gama” (BIP N°30449276-0), dirigido ...

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CECTA se adjudica fondos públicos para ir en ayuda de Mypimes

UncategorizedJul 20 2017Comentarios desactivados en CECTA se adjudica fondos públicos para ir en ayuda de Mypimes

Este trabajo que será desarrollado por investigadores del Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad Tecnológica, se enmarca en una de las cuatro “Iniciativas Habilitantes en Calidad e Inocuidad Alimentaria para la Innovación y Competitividad de Alimentos Saludables”, establecidas por el actual Gobierno ...

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Lideramos iniciativas en pro de la calidad de la industria alimentaria

Noticias sobre CECTAAbr 04 2017Comentarios desactivados en Lideramos iniciativas en pro de la calidad de la industria alimentaria

Nuestra Universidad se hará cargo de dos de los cuatro programas impulsados por el Gobierno en materia de inocuidad alimentaria, proyectos que buscan fortalecer la imagen del sector como proveedor de alimentos tanto a nivel nacional como internacional, además de diversificar la oferta chilena. El jueves 30 de marzo se realizó en el Hotel ...

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Notables avances en proyectos de alimentación saludable y equitativa

Noticias sobre CECTAMar 28 2017Comentarios desactivados en Notables avances en proyectos de alimentación saludable y equitativa

Tres investigaciones impulsadas por el Departamento de Gestión Agraria de la Facultad Tecnológica y el Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cecta), dan cuenta de importantes resultados; entre ellos, la elaboración de un biopesticida en base a los residuos del grano de quinoa, así como también el uso comestible de ...

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ACHIPIA pone en marcha las “Iniciativas Habilitantes en Calidad e Inocuidad Alimentaria para la Innovación y Competitividad de Alimentos Saludables

Noticias del Mundo AlimentarioMar 15 2017Comentarios desactivados en ACHIPIA pone en marcha las “Iniciativas Habilitantes en Calidad e Inocuidad Alimentaria para la Innovación y Competitividad de Alimentos Saludables

En la actualidad, los consumidores están cada vez más conscientes, informados y preocupados de la relación entre calidad de vida y alimentación, abriendo oportunidades de negocio en el mercado de productos saludables. Por esta razón, la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA) junto al Programa “Transforma ...

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Investigadores buscan elevar estándares alimentarios en Chile

Noticias sobre CECTAFeb 28 2017Comentarios desactivados en Investigadores buscan elevar estándares alimentarios en Chile

Un grupo de académicos de la Facultad de Ciencias Médicas junto a investigadores del Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CECTA) desarrollarán durante catorce meses el proyecto ‘Implementación de un sistema nacional integrado de laboratorios públicos de alto estándar especializados para fortalecer las capacidades ...

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Avanzan proyectos que buscan alimentar a la población en forma saludable y equitativa

Noticias sobre CECTAFeb 28 2017Comentarios desactivados en Avanzan proyectos que buscan alimentar a la población en forma saludable y equitativa

Importantes avances muestran los proyectos impulsados por el Departamento de Gestión Agraria de la Facultad Tecnológica y el Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cecta), que fueron adjudicados a fines de 2015, y que tienen como propósito alimentar a la población en forma saludable y equitativa. El primero de ellos, ...

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A seis meses de la entrada en vigencia de la Ley de Alimentos: Etiquetado influye en decisión de compra de más del 90% de quienes reconocen los sellos

UncategorizedEne 16 2017Comentarios desactivados en A seis meses de la entrada en vigencia de la Ley de Alimentos: Etiquetado influye en decisión de compra de más del 90% de quienes reconocen los sellos

La Ministra de Salud, Carmen Castillo, acompañada del Subsecretario de Salud Pública, Jaime Burrows, dio a conocer la evaluación realizada a la implementación de la Ley sobre “Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad”, a seis meses de su entrada en vigencia. Entre los resultados entregados en la jornada, la Secretaria ...

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Mediante tres proyectos claves: Universidad aporta a ley de etiquetado de alimentos

Noticias sobre CECTAEne 16 2017Comentarios desactivados en Mediante tres proyectos claves: Universidad aporta a ley de etiquetado de alimentos

Por medio de un trabajo colaborativo que involucra al Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cecta), al Departamento de Gestión Agraria y a la Facultad de Ciencias Médicas, la U. de Santiago tiene previsto tres estudios orientados a impactar de manera positiva en economías rurales y establecer redes de colaboración, ...

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