El Laboratorio de Microbiología cuenta con profesionales altamente calificados y competentes, para ofrecer un servicio de calidad y oportuno.
Jefe de Laboratorio: Sra. Carolina Carrasco.
Contacto: carolina.carrasco@usach.cl / 02-27184523.

Control de alimentos:

Nombre del Análisis Referencia Normativa
Determinación de microorganismos aerobios mesófilos NCh 2659.Of2002
Determinación de hongos y levaduras NCh 2734.Of2002
Detección de Salmonella NCh 2675.Of2002
Determinación de S. aureus coagulasa positiva NCh 2671.Of2002
Determinación de Enterobacteriaceae sin resucitación NCh 2676.Of2002
Método horizontal para la detección y la enumeración de Listeria monocytogenes NCh 2657/2.Of2007
Determinación de coliformes NCh 2635/2.Of2001
Determinación de E.coli /coliformes, técnica de Petrifilm PMM 015
Determinación de microorganismos aerobios, técnica de petrifilm PMM 016
Determinación de Enterobacteriaceae , técnica de petrifilm PMM 017

 

Control de superficies, utensilios y equipos:

Nombre del Análisis Referencia Normativa
Determinación de microorganismos aerobios mesófilos, técnica de Petrifilm PMM 016
Determinación de Enterobacteriaceae, técnica de Petrifilm PMM 017
Determinación de aerobios mesófilos NCh 3057.Of2007/ NCh 2659.Of2002
Determinación de coliformes NCh 3057.Of2007/ NCh 2635/2.Of2001
Determinación de E. coli NCh 3057.Of2007/ PMM 006
Determinación de Enterobacteriaceae NCh 3057.Of2007/ NCh 2676.Of2002

 

Control de manipuladores:

Nombre del Análisis Referencia Normativa
Detección de S. aureus Y E. coli PMM 006

 

Control ambiental:

Nombre del Análisis Referencia Normativa
Determinación de aerobios mesófilos y/o hongos y levaduras PMM 008

 

Control de instalaciones:

Nombre del Análisis Referencia Normativa
Pauta de inspección de instalaciones y equipos (BPM) PMM 001
Informe pauta según R.S.A. PMM 001

 

Toma de muestras:

Se ofrece el servicio de toma de muestras de alimentos, materias primas, manipuladores, superficies y ambientes.


Volver